В этом году если сентябрь и горит, то только потому что его поджигает Avangar: казахстанская команда по CS:GO пинком открывает дверь в раннюю осень, полутав 275 тысяч долларов меньше чем за неделю.

Путь на StarLadder Berlin Major 2019 начался у команды с сетки New Challenger, где они прошли в «новые легенды» с 7 места. Затем они квалифицировались в плей-офф с 5 места и попали на Team Vitality, которых обыграли со счетом 2-1. Не сказать, что игры были очень близкими, разборка проходила на Mirage (16-9), Inferno (11-16) и Dust II (16-10), команды показали хороший уровень.

Дальше была победа над Renegades со счетом 2-0, причем первая карта Mirage закончилась на овертаймах (22-19), потом последовал легкий Dust II (16-6). В финале наши парни, к сожалению, были полностью деклассированы датскими звездами из Astralis — это был самый быстрый финал за всю историю «мажоров», наших ребят вынесли сначала на Inferno (16-6), а потом на их же пике Dust II (16-5). Хотя все были воодушевлены — в последний раз на «мажорах» казахстанский флаг появлялся на пьедесталах только благодаря Gambit, хотя она и не была казахстанской организацией. Тем более что Faze Clan, NiP и G2 не смогли преодолеть барьер с легендами.

starladder berlin major 2019 сетка

BLAST Pro Series: Moscow 2019 закончился победой казахстанского коллектива. Вообще у турнира был странный «ход», все играли друг с другом, причем для Дани Zeus это был последний ивент. Но NaVi обидно отлетели с последнего места, проиграв вообще все (и сыграв одну ничью с ENCE), после чего обязательно должна последовать стадия решафлов в составе. Avangar в отборочных тоже не блистали, но зацепились за второе место и разыграли 125 тысяч долларов с forZe.Spartak (привет, Сергей Пак). В итоге 2 хорошие близкие игры на Overpass (16-13) и Inferno (12-16), затем — тотальная доминация казахов на Dust II (16-6). Второй «бласт» для Adren’a и массовое восхищение командой в зарубежных СМИ.

Почему Avangar стали такими сильными

Появление Adren’a. Давайте так, кто-то называет его «живой легендой» CS’a, но я бы не раздавал таких громких титулов «при жизни». Прямо сейчас Adren не является топовым убиватором, он не показывает адский КД, у него весьма посредственный ADR (67.3 на Blast’e). Но Даурен — это, прежде всего, опыт, возможность надавить авторитетом в нужный момент и знание всяких раундов. В одном из интервью он признался, что уже разыгрывал «фейзовские» раунды в составе Avangar, и такие наработки могут помочь команде. Ну и давайте не будем забывать, что Adren всегда может решить раунд в соло — взять сложный клатч или качественно вскрыть точку. Поэтому приобретение Adren’a, при всем уважении к Fitch’y — это усиление состава во всех отношениях.

Jame начинает раздавать. На последнем Blast’e единственный российский игрок в составе Али Джами отыграл как царь — у него дикий ADR (92.6), 70 киллов и Performance rating 1.43 (по версии HLTV.org). При этом он играет на позиции снайпера и выступает в качестве капитана. Представляете, насколько у Jame сложная ситуация — он организует игру команды, вовремя раздает мотивационных пинков и качественно «фотографирует» вражеские фигурки. Али справляется по всем фронтам — просто красавчик и MVP турнира.

Игру подтянули и остальные игроки. Особенно qikert, вот его профайл на HLTV:

qikert kda и статистика

Пожелаем коллективу удачи и новых побед!